INGREDIENTES:
· 1 PAQUETE Y MEDIO DE GALLETAS MARIA FINAS.
· 1 TABLETA DE CHOCOLATE SIN LECHE PARA FUNDIR (200-250 GR.)
· 200Gr DE MANTEQUILLA
· 3-4 CUCHARADAS DE AZUCAR
· 3-4 CUCHARADAS DE NATA LIQUIDA
· 2 HUEVOS
ELABORACIÓN:
· Partir todas las galletas en trozos no muy grandes (por la mitad y luego en 3-4 trozos cada mitad) y reservar.
· Colocar un trozo de film transparente de unos 60cm de largo sobre la encimera de la cocina (aconsejo colocar dos film uno arriba y otro que pise un poco el anterior para conseguir mayor anchura, repetir para que sea más grueso)
· Partir a trozos y derretir a fuego medio-lento la tableta de chocolate removiendo para que no se queme.
· Una vez esté casi derretida toda la tableta de chocolate agregar la mantequilla y remover.
· Agregar el azúcar y remover (añadir en función al gusto amargo-dulce deseado)
· Agregar la nata liquida y remover.
· Una vez esté todo mezclado y todo homogéneo agregar los huevos batidos y removiendo fuerte antes de que cuaje el huevo para mezclarlo muy bien con el chocolate.
· Dejar reposar 2-3 minutos a fuego lento y remover de vez en cuando.
· Agregar las galletas partidas poco a poco a la misma vez que se va mezclando con el chocolate.
· Una vez mezclado el chocolate con las galletas volcar esta mezcla encima del film, distribuyendo al largo del papel toda la mezcla.
· Enrollar el film sobre la mezcla como si de un “chorizo” se tratara.
· Ir prensando para que quede todo relleno y no quede hueco.
· Es conveniente doblar los extremos y presionando hacia el centro para que quede bien macizo.
· Una vez quede toda uniforme dejar enfriar un poco en la encimera y después meter en el frigorífico para que vuelva a cuajar el chocolate.
· Se recomienda cortar con un poco de cejo y a comer….
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