miércoles, 17 de noviembre de 2010

TRONCO DE GALLETAS Y CHOCOLATE NEGRO

INGREDIENTES:
·         1 PAQUETE Y MEDIO DE GALLETAS MARIA FINAS.
·         1 TABLETA DE CHOCOLATE SIN LECHE PARA FUNDIR (200-250 GR.)
·         200Gr DE MANTEQUILLA
·         3-4 CUCHARADAS DE AZUCAR
·         3-4 CUCHARADAS DE NATA LIQUIDA
·         2 HUEVOS

ELABORACIÓN:
·         Partir todas las galletas en trozos no muy grandes (por la mitad y luego en 3-4 trozos cada mitad) y reservar.
·         Colocar un trozo de film transparente de unos 60cm de largo sobre la encimera de la cocina (aconsejo colocar dos film uno arriba y otro que pise un poco el anterior para conseguir mayor anchura, repetir para que sea más grueso)
·         Partir a trozos y derretir a fuego medio-lento la tableta de chocolate removiendo para que no se queme.
·         Una vez esté casi derretida toda la tableta de chocolate agregar la mantequilla y remover.
·         Agregar el azúcar y remover (añadir en función al gusto amargo-dulce deseado)
·         Agregar la nata liquida y remover.
·         Una vez esté todo mezclado y todo homogéneo agregar los huevos batidos y removiendo fuerte antes de que cuaje el huevo para mezclarlo muy bien con el chocolate.
·         Dejar reposar 2-3 minutos a fuego lento y remover de vez en cuando.
·         Agregar las galletas partidas poco a poco a la misma vez que se va mezclando con el chocolate.
·         Una vez mezclado el chocolate con las galletas volcar esta mezcla encima del film, distribuyendo al largo del papel toda la mezcla.
·         Enrollar el film sobre la mezcla como si de un “chorizo” se tratara.
·         Ir prensando para que quede todo relleno y no quede hueco.
·         Es conveniente doblar los extremos y presionando hacia el centro para que quede bien macizo.
·         Una vez quede toda uniforme dejar enfriar un poco en la encimera y después meter en el frigorífico para que vuelva a cuajar el chocolate.
·         Se recomienda cortar con un poco de cejo y a comer….

 




 



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