miércoles, 24 de noviembre de 2010

ALITAS DE POLLO AL HORNO CON MIEL

INGREDIENTES:
·         ALITAS DE POLLO.
·         PATATAS.
·         DIENTES DE AJOS.
·         LIMÓN.
·         MIEL.
·         TOMILLO.
·         PIMIENTA NEGRA RECIEN molida.
·         ACEITE DE OLIVA.
·         SAL.


ELABORACIÓN:
·         Cortar las alitas en dos por la articulación.
·         Echar en un bol y añadir sal, zumo de 1 limón, tomillo, pimienta negra molida, 5-6 dientes de ajo machacado y 2-3 cucharadas de miel (estas cantidades seria para unos 12 trozos de alitas). .
·         Dejar macerar la mezcla anterior 1-2 horas.
·         Pelar las patatas y lavar.
·         Cortar a rodajas y colocar en una fuente de horno una capa, echar sal, tomillo y pimienta negra molida.
·         Colocar otra capa de patatas y lo mismo, sal, tomillo y pimienta y así las capas que se desee.
·         Echar aceite de oliva por encima de la patatas.
·         Colocar las alitas de pollo sobre las patatas.
·         Echar un poco de aceite de oliva por encima de las alitas.
·         Precalentar el horno 10 minutos a 180-200º
·         Introducir 40-50 minutos en el horno a 180-200º en la parte baja del mismo.
·         Dar la vuelta a las alitas transcurridos 20 minutos.
·         Dar la vuelta a las alitas transcurridos 40 minutos.
·         Si el horno tuviera aire poner los 5 minutos antes de dar la vuelta y 5 minutos al final del todo, deben quedar bien doraditas.
·         Y servir



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